Долгосрочные визы, эквивалентные виду на жительство

Лица, получившие долгосрочную национальную визу, эквивалентную виду на жительство, освобождены от процедуры оформления вида на жительство в префектуре в течение всего срока действия данной визы.

При подаче документов на долгосрочную национальную визу, эквивалентную виду на жительство, заявители должны приложить заполненную анкету Службы иммиграции и интеграции Франции (OFII). После получения визы, по прибытии во Францию и не позднее 2 месяцев c момента въезда необходимо отправить данную анкету (с печатью консульства) по почте заказным письмом в территориальное управление OFII по месту Вашего проживания во Франции. Адреса территориальных управлений OFII Вы можете найти на оборотной стороне анкеты OFII, либо на официальном сайте OFII.

После этого сотрудники OFII вызовут Вас для регистрации Вашего пребывания во Франции. Данная регистрация обязательна и в случае ее отсутствия, лицо, получившее визу, рассматривается французскими властями как нелегально проживающее во Франции.

Долгосрочная национальная виза, эквивалентная виду на жительство, позволяет свободно осуществлять поездки в страны Шенгенского соглашения сроком до 3-х месяцев.

В течении двух месяцев до окончании срока годности визы, необходимо подать документы в префектуру по месту жительства для оформления вида на жительство.

Dernière modification : 28/05/2013

Haut de page